校园网登录

新闻公告

【教师风采】赣州市优秀教师王娟:立足本职 用爱育人

来源:宣传统战部、动物科学系 发布时间:2022-09-18浏览次数:作者:肖楠

蓦然回首,踏上教学工作岗位已有数年。从教以来,她始终热爱教师这个神圣的职业,认真贯彻党的教育方针,切实履行教书育人的职责,时刻以一名优秀教师的标准要求自己。她就是在职教天地中俯首甘为孺子牛的王娟老师。

王娟,讲师,硕士研究生,赣州市优秀教师。参加全国职业教育教学能力比赛获国家二等奖;线上课程被评选为优质课,获省一等奖;在中文核心期刊发表论文1篇。

一、立足本职,勇争示范

2014年至今,王娟老师承担了畜牧兽医专业《动物病理》《动物药理》《动物微生物》《猪病防治》等课程的教学,每学期均超基本工作量。她全身心地投入到教学工作中,认真专研教材,探索教学规律,不断更新知识结构,精心施教。她深知作为一名人民教师,责任重大,唯有不断学习,与时俱进,保持积极向上的进取心,才能更好地培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在工作期间,王娟老师积极参加学校、行业组织的培训,诸如1+X家庭农场畜禽养殖培训和省教师素质提高计划特色创新项目教学能力提升研修培训等。王娟老师始终保持良好的精神状态,做到不畏艰难、自强不息,以昂扬斗志和饱满的热情投入到工作中。

二、关爱学生,用心感化

王娟老师注重在思想上关心学生、在感情上亲近学生、在生活上关怀学生,调动学生的学习内驱力。她始终认为教育是从尊重学生开始,在日常教学过程中,她用心去发现学生们身上的闪光点,加以表扬,鼓励学生从学习技术中找到自信。多年来,王娟老师始终将立德树人作为教育的根本任务,她用真诚的关怀换学生的真心,让学生心甘情愿地养成良好的品行。

作为一名人民教师,王娟老师从未有过懈怠,在自己的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨。在今后的教育教学工作中,她将立足岗位实际,积极探索,不断完善自身的综合素质,开拓进取,全力为教育事业作出贡献。

(撰稿:肖楠;文字编辑:肖楠、任磊;责任编辑:肖志欣、赖翀;初审:李琪;主审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1