校园网登录

新闻公告

【社会培训】动物科学系教师参加2022年度“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书第二期师资培训班

来源:动物科学系 发布时间:2022-07-24浏览次数:作者:李淑云

近日,2022年度“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书第二期师资培训班在云南昆明顺利开班。本次培训班由北大荒集团有限公司主办,云南农业职业技术学院协办,动物科学系派出4名教师与来自全国53所职业院校的121名教师共同参加本次培训。

本次培训分为线上和线下两个阶段。线上培训时间为7月13日至7月15日,培训内容为家庭农场畜禽养殖职业技能等级标准解读、“1+X”证书制度试点工作推进方法、家畜家禽养殖技术、考评员制度与规范等;线下培训时间为7月21日至7月22日,培训内容为家庭农场畜禽养殖实训和“1+X”证书平台操作等。

本次培训形式多样,涵盖内容具体、全面,参训教师们都受益颇丰,对“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书有了更为清晰的认识,对证书的考核方式、考核内容及考评员制度更为清楚,了解了家庭农场畜禽养殖证书“书证融通”相关内容,为今后动物科学系专业课程教学及人才培养方案修订提供了一定的思路。

动物科学系将以此培训为契机,根据畜牧兽医专业职业技能等级标准,结合专业教学标准的要求,逐步在专业群建设、课程体系改革、教学内容优化、教学资源开发、实训教学改革等方面开展改革探索与实践,不断深化人才培养改革,畅通技术技能人才成长通道,提升人才培养质量,为培养适应乡村振兴战略发展需要的实用型人才贡献力量。

(撰稿:李淑云;初审:周满平、吴辉生;文字编辑:任磊、肖楠;责任编辑:余艳辉、赖翀;复审:李琪;主审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1