校园网登录

新闻公告

喜报:我院“汪汪队”入选全省“红色走读”竞赛活动优秀团队名单

来源:院团委 发布时间:2020-10-01浏览次数:作者:廖吴非

近日,从省委教育工委、省教育厅传来好消息,我院“汪汪队”(成员朱润剑、袁福林)入选全省“红色走读”竞赛活动优秀团队名单。

根据省委教育工委、省教育厅《关于在全省高校开展“红色走读”竞赛活动的通知》文件要求,学院高度重视,精心部署,指定由团委牵头在青年学生中组织开展了“红色走读”竞赛活动。

为期三个月的“红色走读”活动得到了各院系的大力支持,各班级积极鼓励学生参与活动,在办学初期人数不多的情况下,推送参赛团队13个,参赛作品12件,红色走读“方案”13个。参赛活动方案目的地各具意义,从“共和国摇篮”瑞金,到“红色革命根据地”井冈山,从“长征第一渡”于都,到“打响武装反抗国民党反动派第一枪”的南昌。同学们开动脑筋,利用线上资源,设计出一个个极富红色意味的“走读路线”。

据统计,目前学院推送团队在赣南片区获奖情况为:2019级畜牧兽医五年制班朱润剑,袁福林同学组成的“汪汪队”,他们以“我心之所向的八一广场”为主题的活动方案荣获赣南片区优胜团队,并推送至省内,成为全省优秀团队;2019级园艺技术五年制班刘莹、毛佳彤、刘奕君同学组成的“尔雅队”,她们以“学习井冈山革命精神 弘扬爱国主义精神”为主题的活动方案荣获赣南片区优胜团队;2019级物联网应用技术五年制2班谢奥林、陈文飘、肖公佺、陈宇翔、袁翔同学组成的“追梦队”,他们以“我心之所向往的井冈山”为主题的活动方案荣获赣南片区优胜团队。

国庆期间,学院还将组织荣获全省优秀团队的“汪汪队”成员,由指导老师朱毓老师带队开展实地走读,形成走读成果。让我们为他们加油!

部分优秀作品展示

绘画《仰望八一起义纪念塔》 作者:庾高祥

团队:追梦队(2019级信息工程系物联网5年制2班)

团队成员:刘国丽,刘慧美,钟艳,庾高祥,聂乐

作品简介:巍巍赣江水,多少烈士鲜血落其间。作品以浓烈对比色,突出和平年代的八一起义纪念塔,令人心旷神怡,又不免回忆峥嵘岁月。岁月静好,是有人替我们负重前行,烈士,这盛世如您所愿。

绘画《纪念陈齐涵上将》 作者:朱思齐

团队:憨憨小分队(2019级信息工程系3年制物联网1班)

团队成员:朱思齐,方春燕,张祖豪

作品简介:本作品采用工笔黑白勾勒,刻画出陈齐涵上将严肃、威严、正气的形象。表达了革命烈士的伟岸英勇,寄托了我们对他们的崇敬与怀念。

书法《毛泽东选集》作者:朱思齐

团队:憨憨小分队(2019级信息工程系3年制物联网1班)

团队成员:朱思齐,方春燕,张祖豪

作品简介:毛主席不仅是伟大的革命家、政治家,也是独树一帜的大诗人。豪迈的气派,自信乐观的英雄主义豪气,具有强大的感染力。即使在最恶劣的政治、军事条件下,毛主席也从未动摇、改变。本作品利用女生柔美而不失力量的笔锋,刻画出我们对毛主席深深的思念。(初审:肖月;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号