校园网登录

教学科研

学校首页 >> 教学科研 >> 正文

喜报|我院青年教师王宝珍在2020年江西省高职院校第三届 “外教社杯”英语教学大赛中荣获授课组二等奖

来源:马克思主义学院 发布时间:2020-09-22浏览次数:作者:王宝珍

在2020年江西省高职院校第三届“外教社杯”英语教学大赛决赛中,我院青年教师王宝珍荣获授课组二等奖。 2020年江西省高职院校第三届“外教社杯”英语教学大赛复(决)赛于9月18日至9月20日在江西旅游商贸职业学院举行。来自全省37所高职院校的152名教师经过激烈的角逐,最终8位授课选手入围决赛参加现场说课比赛,我院英语教师王宝珍经过初赛、复赛激烈地角逐,成为8位入围决赛选手之一,最终,取得决赛授课组二等奖的佳绩。

9月20日下午,2020年江西省高职院校第三届“外教社”杯英语教学大赛颁奖典礼在江西旅游商贸职业学院文体中心隆重举行。颁奖典礼上省教育厅副厅长汪立夏发表讲话,他表示,教学大赛培育出了一批高素质、高水平、教学艺术精湛、具有改革创新精神的青年英语教师,他们已成长为我省高职院校外语教学的中坚力量,也成为青年教师学习的榜样。大赛还在持续推动高职院校外语师资队伍建设、促进教师发展、探索建设具有中国特色的高职外语教育体系方面发挥了重要作用。希望各校教学部门和教学研究机构齐心协力,总结经验,不断创新,培养一批又一批重师德、懂业务、爱学生的外语教学人才,组建一支又一支甘于奉献、精于教学、勇于创新的教学团队。

专家组组长徐翰教授在总结本次大赛情况中提到,来自全省37所高职院校、152名优秀教师,充分展现了扎实的语言功底,精湛的教学艺术,并就课程设计环节的整体性、授课环节如何与学生互动、如何更好的利用微课技术等方面提出建议。

我院青年教师王宝珍通过参加此次比赛,领略了其他院校英语教师的风采,学习了优秀教学经验,收获颇多。她打算将此次大赛收获的经验和技巧带回学院,与英语组教师分享学习。并表示以后继续努力,为学院英语教学工作贡献力量。(初审:宋华;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号