校园网登录

新闻公告

领导关怀|邹志华书记深入新文明实践中心(所)等场所调研指导工作

来源:宣传统战部 发布时间:2020-11-16浏览次数:作者:曾卫平

11月16日下午,学院党委书记邹志华深入新文明实践中心(所)等场所调研指导工作,分管领导汤晓军、叶晓明先后陪同调研。

邹志华实地查看了天佑楼新时代文明实践中心(所)选址建设情况,听取了相关部门的工作情况汇报。

邹志华指导新文明实践中心(所)建设

邹志华指出,建设新时代文明实践中心(所)是党中央作出的一项重大决策部署,学院新时代文明实践中心(所)建设要紧跟时代步伐,适应新形势、新要求,坚决杜绝形式主义,要高标准、高水平推进新时代文明实践中心(所)建设。

邹志华要求,要切实提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心(所)的重大意义和作用,把新时代文明实践中心(所)建设摆在重要位置。组织人事处、宣传统战部、机关党总支等牵头部门要创新理念和思路,结合基层党建“三化”建设要求,从学院工作的实际出发,科学规划、合理布局,统筹推进。要确保新时代文明实践中心(所)、党员活动室、会议室、教研室等各方资源有机融合。要丰富新文明实践中心(所)活动内容,努力提升实践中心(所)的文化品位,充分发挥学院智慧校园优势,打造具有职业教育特色、注重实际文化内涵的新时代文明实践中心(所)。

邹志华指导心理健康教育中心建设

邹志华认真察看了阳明楼心理咨询室、沙盘治疗室、发泄室等心理健康教育实训场所及设施设备,听取了相关部门关于学院心理健康教育中心的建设情况和下一步工作措施的汇报。

邹志华对学院心理健康教育中心各项工作的稳步推进给予了充分肯定。他强调,心理健康教育中心建设是优化提升学院心理协同育人水平的重要举措,学工部门要抓紧做好心理健康教育的各项工作,在硬件设施领先同类学校的情况下,积极创造条件,不断克服工作中的困难和问题,努力提升心理健康教育工作能力和水平,打造学院心理健康教育工作品牌。

邹志华指导大学生活动中心工作

邹志华对学生干部利用课余时间开展动漫社团活动等给予了肯定,同时指出,大学生活动中心是由学院团委负责运行和管理的面向广大学生提供各类服务的公益性服务场所,要努力将其做成能够传递青年学生声音的“朋友圈”,将思想引领、成长服务落实到具体的社团活动工作中去。

邹志华调研运动场所使用工作

邹志华仔细察查看了运动场、篮球场,详细了解风雨球场等运动场地综合利用和体育器材设施使用情况。

邹志华指出,要合理利用学院现有各类运动场所,大力开展全民健身运动,弘扬健康生活理念,积极引导学院师生课余时间走向运动场挥洒汗水,把运动场所打造成学院人气最旺的地方。相关部门要进一步对现有学生活动场所进行挖潜,不断丰富学生的课外活动和校园文化生活。

组织人事处、宣传统战部、学生工作处、机关党总支、团委等部门负责人参加调研。(文字编辑:杨盛钦;责任编辑:刘丹;审核:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号