校园网登录

新闻公告

学院召开基层党建“三化”建设工作和新时代文明实践中心(所)建设工作推进会

来源:组织人事处 发布时间:2020-10-19浏览次数:作者:黄慧燕

10月19日上午,学院基层党建“三化”和新时代文明实践中心(所)建设工作推进会在行知楼六楼会议室召开,会议由党委书记邹志华主持,分管领导凌远方及组织人事处、宣传统战部、党政办公室、机关党总支等部门负责人参会。

会议首先听取了学院基层党建“三化”建设和新时代文明实践中心建设工作情况汇报,再次明确了全市学校基层党建“三化”建设工作要求。分管院领导凌远方同志对学院基层党建“三化”建设和新时代文明实践中心建设工作再次进行了明确,即要把基层党建“三化”工作与新时代文明实践中心建设工作同步推进,充分融合,对照建设标准,抓紧推进落实到位。与会人员围绕学院基层党建“三化”建设工作和新时代文明实践中心工作落实情况和问题进行了现场讨论。

党委书记邹志华在总结讲话中强调,基层党建“三化”建设工作是今年全省、全市基层党建的“一号工程”和“书记工程”,要与新时代文明实践中心建设工作有机融合,协同推进,全院要提高政治站位,各部门要切实履行主体责任,强化责任担当,真正把“三化”建设和新时代文明实践所建设工作抓实抓好,推动学院基层党建工作全面提升、全面过硬。

结合学院当前工作实际,邹志华提出了四点意见:一是要有先行先试精神,及时推进工作。要对照基层党建“三化”建设标准和新时代文明实践中心(所)建设要求,在没有统一建设模式的情况下,要主动担当,先行先试,敢于创新,积极推进各项工作;二是要有担当精神,各部门要对照建设标准和要求,立足岗位,认真履职,把相关配套文件和制度逐步建立,进一步规范相关工作;三是要有不断学习韧劲,组织相关部门到市内、省内相关职业院校开展学习调研,吸取别人的先进经验,逐步完善“三化”和新时代文明实践中心相关工作;四是要强化工作总结汇报,积极主动向上级部门汇报相关工作情况,反馈工作进展情况和存在问题,得到上级的部门的支持和帮助,不断完善和推进学院基层党建“三化”,努力有创新上下功夫,建立党建特色品牌,共同开创学院党建工作新局面。(初审:温继荣;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号