校园网登录

新闻公告

以农为傲 扬帆起航

--首届“傲农精英班”开班仪式在我院顺利举行

来源:动物科学系 发布时间:2020-10-18浏览次数:作者:刘琳 朱毓

10月17日上午,学院首届“傲农精英班”开班仪式于动科系应星楼204顺利举行,学院副院长欧阳荣华出席会议并讲话。动物科学系负责人吴辉生,畜牧兽医专业教师张乐红、吴庆鹏、福建傲农生物科技集团股份有限公司副总裁郭泗虎,养猪产业江西区人事总监曾文平,傲农集团培训部副总监叶俊松等出席本次开班仪式。

此前,校企双方已签订了校企合作协议,就开展紧密型的人才培养进行了深入研讨并制定了校企合作的人才培养方案,此次首届“傲农精英班”的成立,意味着赣州职业技术学院与福建傲农生物科技集团股份有限公司紧密型校企合作工作的正式落地,必将为现代畜牧产业人才培养谱写新篇章。

开班仪式伴随着学员庄严的宣誓声拉开帷幕。首先傲农公司江西区人事总监曾文平向首届“傲农精英班”班主任吴庆鹏老师颁发了傲农“精英班”班主任聘书。方逸同学作为学生代表进行了发言。

方逸同学在发言中提到:学院与公司合力举办“傲农精英班”,对学生们接下来的学习影响深远,校企密切合作的办学方式能极大促进学生的成长,能真正做到产教融合,让学生能更好地将理论知识与企业生产实践相结合。正因如此,同学们更应加倍努力,严格要求自己。做到学以致用,努力将自己练就成为畜牧行业的高素质技术技能人才。

接下来,傲农集团副总裁郭泗虎发言指出,集团的发展离不开人才梯队的建设,随着校企合作的深入,集团定制化培养学生,不仅能缩短企业培养周期,而且能寻觅到志同道合的“合伙人”,能更快更好的完成企业和员工共同的梦想。因此,傲农集团将深入与赣州职业技术学院这一类优秀的高职院开展校合作作为常态化工作,持之以恒。

最后,副院长欧阳荣华发言指出:校企合作作为职业院校开展人才培养的一种最有效的模式,是贯彻国家科教兴国和人才强国战略的有益实践,是促进社会主义和谐社会建设的重要举措。通过校企合作,不仅可以弥补教学与生产实践脱节的不足,同时可以促进产学结合,实现学校与企业双赢。为此,学校将与傲农公司建立长期稳定的合作关系,大力开展校企合作教学改革,提高人才培养质量,做到“企业满意、老师舒心、家长放心、学生开心”。学院将尽全力推动校企合作工作的高质量发展,为农牧产业培养更多更优秀的人才,校企双方一起努力,共谋发展新篇章!

典礼后,师生在教学楼前合影留念。(图文:刘琳 朱毓;初审:吴辉生;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号