校园网登录

新闻公告

学院隆重举行2020级新生开学典礼暨2019级学生表彰大会

来源:宣传统战部 发布时间:2020-10-13浏览次数:作者:曾卫平

秋风送爽,丹桂飘香。10月13日上午,学院在图书馆前隆重举行2020级新生开学典礼暨2019级学生表彰大会,党委书记邹志华主持大会并讲话,院长黄鹏、三校在家领导班子成员出席大会,学院相关部门负责人、辅导员、班主任和全体学生参加会议。

全体起立 奏唱国歌 升国旗


院领导谢敏宣读获奖情况通报


颁奖

教师代表卢培文发言


2019级学生代表周丽萍发言


2020级学生代表张雯燕发言

邹志华代表学院对1273名新生的到来表示热烈欢迎,表示学院的领导和老师们一定会用心培养好、呵护好每一位同学,让大家在充满青春活力与人文关怀的校园里成长成才。对新生未来三年的学习和生活提出四点要求,一是要志存高远,勇担时代重任。努力学习专业技能,切实服务地方经济发展,以实际行动反哺社会。二是要自主学习,激扬青春力量。要养成自学习惯,加强自主学习,学会独立思考。三是要完善自我,培养成熟的心智。审视并锻炼自己的自控力和抗压能力,避免沉迷于游戏等不良行为中,自觉匡正目标。四是要强健体魄,养成良好运动习惯。要提升参加体育锻炼的积极性,并形成热爱锻炼、崇尚运动的良好氛围。

邹志华书记讲话

黄鹏院长讲话

黄鹏对全体学生提出三点希望,一是要树立远大理想,胸怀报国之志。要明确自己为什么而来、来这里干什么、将来要达成什么样的目标,正确处理好个人小我目标的实现与创造社会价值的大我目标之间的关系。二是要勤奋好学,筑牢成长成才基础。要掌握好的学习方法,以开放进取的姿态努力培养创新能力,在人与人的交流中开放融合,学会团队合作,与同学老师相互激励,共同成长进步。三是要坚韧进取,涵养乐观豁达人生态度。要调整心态,保持乐观豁达的人生态度和坚韧进取的精神,善思善为,客观认识自己的不足,加倍努力,将自身短板补齐,在追梦圆梦之路上收获成功、健康。(图/任磊;文字编辑/杨盛钦;责任编辑/刘丹;审核/曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号