校园网登录

新闻公告

【教师风采】赣州市优秀班主任钟奕:尽职尽责,亦师亦友

来源:宣传统战部 学工处 现代服务系 发布时间:2022-09-20浏览次数:作者:肖楠

班主任是学生健康成长路上的引路人,作为一名班主任,她以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心教育管理学生,在班主任岗位不断探索与努力,把属于她的那片一米三分地管理得天晴日朗。

钟奕,助理讲师,赣州市优秀班主任,从事教育教学工作6年,多次获“优秀班主任”称号,发表专著两部,在国家级刊物和省级刊物上发表论文多篇。班主任能力比赛获市一等奖、省一等奖。

一、爱岗敬业、为人师表

“师者,所以传道授业解惑也”。教学工作是教师对社会的直接贡献,对于自身价值实现以及学生发展成才都具有重要意义。在班主任工作中,钟奕老师积极寻找班级管理的有效方式,制定系统严格的班级管理制度,她常说:“要求学生做到的事,自己一定要先做好”。平日里,钟奕老师注重提高自身修养,处处以身作则,做学生的榜样。她通过有序开展班级的党团组织工作,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

二、尊重学生,亦师亦友

钟奕老师始终认为,对学生进行情感教育是班主任工作的重要一环。她积极主动接纳每一位学生,尊重每一位学生,与他们进行心与心的交流。平时日常工作与生活中,钟奕老师也格外关心学生的思想和心理变化,她经常到教室和宿舍倾听同学们的心声,深入了解学生的生活和学习状态,久而久之,成为了学生的知心朋友。她用爱感染着每一位学生,这种爱包含着对学生的尊重、信任、关爱和容忍,这种爱能够让一名老师对自己的学生真心付出并发挥出巨大的能量。

黑夜中的航船在明灯指引下前行,好比人生路上摸索前进的学生在良师陪伴下行稳致远。钟奕老师用爱心、知识、智慧点亮学生的心灵,春风化雨,扬帆前行。

(撰稿:肖楠;文字编辑:肖楠、任磊;责任编辑:肖志欣、赖翀;初审:李琪;主审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1