校园网登录

教学科研

学校首页 >> 教学科研 >> 正文

【喜报】艺术设计系学子在迷你世界2022届全民创造节比赛中喜获佳绩

来源:艺术设计系 发布时间:2022-08-27浏览次数:作者:张惟杰

近日,迷你世界2022届全民创造节比赛观众投票结果揭晓,由艺术设计系张惟杰老师指导的2020级广告五年制1班的曾庆海、蔡梓宇、曾姝琳、刘丹、邬家淋、宋洁等六位学生团队创作的互动视频游戏作品《赣南大陆》从50个参赛作品中脱颖而出,喜获“最佳互动剧”奖项。

全民创造节是迷你世界每年定期举办的创作比赛,比赛团队需要学习用深圳欢剧娱乐公司开发的线上互动游戏开发平台结合迷你世界的内容来开发视频互动游戏,最后由全国的用户和爱好者来投票选出他们心中的本届最喜欢的作品。

艺术设计系参赛团队的同学们在暑假期间在线合作写剧本,他们大胆尝试创作结合客家传统故事的剧情,花了很多天在迷你世界中搭建客家围屋,绘制人物皮肤套用在游戏中,在开发过程中六人团队互相交流观点指出可以改进的地方,然后连续三周每天用半天接受这个网页开发的培训,经过三个多月的打磨,最终《赣南大陆》给观众留下了深刻的印象,并在票选环节中得到了对他们付出的肯定。

通过本次比赛,展现了学院师生良好的专业创作精神,学生将所学理论知识直接转化成了对接市场的作品,极大地激发了学生对本专业后续课程的学习热情。下一步,艺术设计系将再接再厉,以赛促练、以赛促学,进一步提升系部学子的专业技能和职业素养。

(撰稿:张惟杰;初审:余万霞;文字编辑:任磊、肖楠;责任编辑:余艳辉、赖翀;复审:李琪;主审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1