校园网登录

新闻公告

【校企合作】赣州职业技术学院与东进农牧集团开展校企合作座谈会

来源:动物科学系 发布时间:2021-02-23浏览次数:作者:吴庆鹏

2月23日下午,赣州职业技术学院与东进农牧集团校企合作座谈会在学院行知楼会议室顺利召开。东进农牧集团何燕航副总裁、江西东进农牧有限公司总经理黄绍海、赣州市东进农牧有限公司总经理邓峰等一行7人莅临我院交流座谈。学院党委书记邹志华、院长黄鹏、院领导谢敏、谢尉明、欧阳荣华,动科系副主任吴辉生及部分教师代表参加了座谈会。双方就进一步加强合作、深化产教融合达成了初步共识。

黄鹏对企业领导的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍学校相关情况。他指出:只有面向市场、贴近企业,才能使职业教育办学模式、人才培养模式发生根本性的改变,才能培养出适合企业需要的高素质技能人才,实现职业教育服务地方经济发展的这一根本宗旨。也惟有依靠校企合作,实施订单培养、工学交替,才能调动行业、企业力量参与办学,从而帮助跨越职业教育发展的瓶颈,使其进入优质、快速发展的科学轨道。我院作为赣州市属唯一的综合性高职院校,在为赣州市经济社会发展培养应用型人才方面具有义不容辞的责任,要为赣州市经济社会培养人才,为乡村振兴、为广大农牧企业培养人才。

邹志华指出,校企合作的良好基础,不在于简单的供求关系,而是双方相互尊重、相互成就。对于东进这样的“兄弟”公司,原来就有很好的合作基础,更应该深入开展合作,成为校企成功合作的典范。与东进公司近十年的成功合作更是给予了双方良好的互信基础,学院将进一步深化与企业合作,依托行业企业优势,建立优势互补、共同发展的长效合作机制,推进产、学、研、用相结合,努力开创校企合作新局面。

邹志华强调,职业教育应以企业用人需求与职业岗位为导向,培养高素质技术技能型人才,才能满足经济社会发展的需要。因此,学院的人才培养要以校企合作为根本,合作互利共赢,开展多种形式的合作,如“订制培养班”,课程订制化等;而企业对学校提供必要帮助,互利共赢。如共建实验室(实训基地)、培训师资等。(撰稿:吴庆鹏;初审:吴辉生;编辑:杨盛钦;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1