校园网登录

新闻公告

动物科学系与惠州东进农牧股份有限公司开展校企合作座谈会

来源:动物科学系 发布时间:2020-11-13浏览次数:作者:聂青青

为了更好地推进校企合作,充分发挥学院和企业优势,共同培养经济社会发展需要的技术技能型人才,11月13日下午,学院与惠州东进农牧股份有限公司校企合作座谈会在应星楼会议室召开。惠州东进农牧股份有限公司行政经理龚筱谊、赣州市东进农牧有限公司人力资源主管朱荣浩、刘薇薇,动物科学系负责人吴辉生和教师聂青青出席座谈会。‍

吴辉生对企业领导的莅临表示热烈欢迎,并对东进公司长期以来对学校教育教学工作的支持表示感谢。然后就动物科学系对校企合作创新人才培养模式的认识、开展校企合作创新人才培养的做法以及对进一步推进校企合作的思考和建议作了详细陈述。座谈中,龚筱谊经理就企业基本情况和发展趋势做了介绍。龚经理表示学生在东进农牧不仅能职位上发挥专业特长,还可以根据个人志向在全产业链中得到锻炼。

针对校企合作过程中存在的一些难点问题,双方围绕立足服务地方经济社会发展,培养靠得住、下得去、留得住、用得上、干得好的应用型、技术技能型高素质人才进行了深入交流,对明确人才培养思路,构建应用型人才培养模式,拓展合作途径,积极服务地方社会发展,深化合作范围,探索协同育人新机制等内容提出了具体的措施与对策。

最后,双方就进一步加强合作、深化产教融合达成了初步共识。动物科学系将以此次座谈会为契机,进一步深化与企业合作,依托行业企业优势,建立优势互补、共同发展的长效合作机制,推进产、学、研、用相结合,努力开创校企合作新局面。(初审:吴辉生;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号