校园网登录

教学科研

学校首页 >> 教学科研 >> 正文

喜报|我院在第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中喜获佳绩

来源:动物科学系 发布时间:2020-12-24浏览次数:作者:张乐红

12月21日至23日,第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在广州华南农业大学举行。大赛由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,华南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团有限公司承办,全国临床兽医师及各高等农林院校学生广泛参与,大赛分大学生组、全科医师组、专科医师组,其中大学生组最终有88所本、专科院校的代表队进入决赛。我院动物科学系教师吴辉生、张乐红、肖月指导的参赛团队在决赛中荣获团体二等奖。

本次大赛大学生组决赛内容分为理论竞赛项目和实操竞赛项目。我院学子首次参赛,与众多本专科院校同台竞技。由动物科学系畜牧兽医专业王永城、谢可心、王小敏和王盛4位同学组成的代表队,在指导老师的精心指导下,针对理论知识、实操训练等环节认真备战,经过理论竞赛和实操竞赛两个环节的激烈角逐,荣获大学生组团体二等奖。此外,在决赛前增设了“雄鹰杯”抖音活动加分赛,我院代表队制作的抖音作品排名第五。

本次大赛高手如云,我院派队伍参赛,开阔了视野,增长了见识,锻炼了团队,也激发同学们积极向上奋勇拼搏的热情与斗志,掀起了一阵力争上游的学习热潮。但我们在获得成绩的同时,更看到了差距和不足。今后,动科系将坚持以提升人才培养质量为目标,致力于优良学风建设,以提高课堂教学质量为关键,结合专业优势,发挥第二课堂优势,积极开展专业技能赛事活动,不断提高学生专业素养与理论联系实际的能力和水平,为社会发展培养更多更好的高素质技术技能型人才。(撰稿:张乐红;初审:吴辉生;文字编辑:杨盛钦;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1