校园网登录

新闻公告

倡导节约 制止餐饮浪费|赣州职业技术学院在行动

来源:宣传统战部 发布时间:2020-10-15浏览次数:作者:宣传统战部



为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费作出的重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,赣州职业技术学院通过多种形式,教育引导全院师生争做“光盘行动”的践行者,从自身做起,珍惜粮食,拒绝浪费。

9月2日,学院向全体师生发出倡议:践行光盘行动,把节约当成一种习惯、一种美德;倡导理性消费,做勤俭节约风尚的传播者、实践者和示范者;坚决从我做起,让节约引领风尚,把爱惜粮食,节约粮食的美德长久地弘扬下去。

9月7日,学院印发《赣州职业技术学院(赣州农业学校、江西赣州技师学院)“节约粮食、杜绝浪费” 工作方案》,一方面发挥学校食堂主阵地作用,督促食堂实施标准化管理和精细化操作,为节约粮食做好基础性和保障性工作。另一方面教育学生认识食物,惜粮节约,敬畏自然,并通过劳技课培养学生劳动实践能力和吃苦耐劳精神。

9月28日,学院召开厉行节约制止餐饮浪费工作会,要求全体教职工带头深化思想认识,树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念,转变为自觉行动,把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面。

期间,学院通过校园网、广播、微信公众号、宣传橱窗、LED显示屏等多种途径开展节粮教育宣传,在食堂张温馨提示语及图片,营造节粮教育氛围。每周的值班领导带队对食物浪费现象进行监督,定时对食堂、教室、宿舍、办公区域等重点区域进行巡查,对发现的粮食浪费现象及时进行纠正和批评教育。(图片编辑/任磊;文字编辑/杨盛钦;责任编辑/刘丹;审核/曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号